Домашние помидоры на зиму - просто объедение. Их можно использовать как дополнение к различным блюдам, а также для приготовления борща, гуляша или подливки. Помидорки получаются невероятно вкусными, а за счет болгарского и жгучего перца в сочетании с чесноком еще и очень ароматными, наваристыми и пряными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.6 кг.
- Калорий на 100г: 20 ккал
- Калорий на порцию: 29 ккал
- Калорий всего блюда: 1144 ккал
- Белки: 24.9
- Жиры: 11.6
- Углеводы: 112
- Помидоры5кг.
- Перец болгарский300г.
- Морковь300г.
- Петрушка1пуч.
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Домашние помидоры на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем помидоры.
2Разрезаем помидоры на дольки и пропускаем через мясорубку. Ставим помидоры на медленный огонь, солим и варим в течение получаса.
3Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Промываем их тщательно.
4Перец сладкий нарезаем соломкой, жгучий перец мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Петрушку рубим. По истечению получаса добавляем к помидорам болгарский перец, жгучий перец и морковь. Солим и добавляем перец горошком, а также рубленую зелень. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
5Разливаем овощи по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой открываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!