Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Зеленого гаспачо с сельдерем

Зеленый гаспачо с сельдерем

Многие наверняка слышали про суп гаспачо - холодный суп из свежих помидоров. Но также можно приготовить весьма необычный зеленый гаспачо из зеленого перца сельдерея. Это блюдо имеет приятный насыщенный цвет и просто радует глаз. Зеленый гаспачо очень хорошо подойдет для сыроедов.

Зеленый гаспачо с сельдерем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 968 г.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 275 ккал
  • Калорий всего блюда: 1100 ккал
  • Белки: 28.6
  • Жиры: 126.9
  • Углеводы: 101.2
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода кипяченая - 2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Зеленый гаспачо с сельдерем - пошаговое описание

Зеленый гаспачо с сельдерем1

Перец режем кубиками.

Зеленый гаспачо с сельдерем2

Огурцы режем кубиками.

Зеленый гаспачо с сельдерем3

Сельдерей режем на кусочки.

Зеленый гаспачо с сельдерем4

Авокадо режем кубиками.

Зеленый гаспачо с сельдерем5

Лук, укроп и петрушку мелко рубим.

Зеленый гаспачо с сельдерем6

Все ингредиенты кладем в чашу блендера. Добавляем цедру и сок лайма. Измельчаем

Зеленый гаспачо с сельдерем7

Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчаем в однородную массу.

Зеленый гаспачо с сельдерем8

Можно добавить еще немного кипяченой воды, если для вас суп слишком густой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зеленого гаспачо с сельдерем
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам