Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с клюквой

Пирожки с клюквой

Пирожки - универсальная выпечка и начинок для нее существует уйма. Здесь представлены пирожки с полезной и вкусной клюквой, которая придает выпечке своеобразную кисленькую нотку.

Пирожки с клюквой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 50 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 271 ккал
  • Калорий на порцию: 728 ккал
  • Калорий всего блюда: 5820 ккал
  • Белки: 95.3
  • Жиры: 212.9
  • Углеводы: 402.3
  • Для теста
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 750 г.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • Клюква - 350 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Крахмал картофельный - 50 г.
  • Для опары
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Для украшения
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить Пирожки с клюквой - пошаговое описание

Пирожки с клюквой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста. Готовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Размешиваем и оставляем в покое на 15 минут.

Пирожки с клюквой2

Тем временем готовим тесто. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Пирожки с клюквой3

Молоко подогреваем, смешиваем с опарой и яичной смесью.

Пирожки с клюквой4

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Пирожки с клюквой5

Готовим начинку. Клюкву смешиваем с сахаром, чтобы выделился сок. Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

Пирожки с клюквой6

От теста отрываем кусочки, формируем лепешки и выкладываем начинку в центр. Защипываем аккуратно края и выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем им настояться 20-30 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Пирожки с клюквой7

Пирожки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с клюквой
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам