Многие люди, особенно сладкоежки, неравнодушны к пончикам, ведь эта выпечка такая вкусная, нежная и всегда напоминает нам о детстве и уютном родительском доме. Здесь представлен классический рецепт пончиков, приготовление которых не занимаем много времени и не требует больших усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 222 ккал
- Калорий всего блюда: 3334 ккал
- Белки: 78
- Жиры: 100.5
- Углеводы: 312.6
- Молоко500мл.
- Вода70мл.
- Яйцо3шт.
- Мука500г.
- Масло сливочное130г.
- Сахар2,5ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие11г.
- Пудра сахарная2ст. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Пончики классические - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2Готовим тесто. Смешиваем теплое молоко с водой и сахаром. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль и муку.
3Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
4По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем небольшие кружочки с помощью рюмки, формируя при этом шарики.
5Пончикам даем расстояться 15 минут, а затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!