Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пончики » Выпечка » Рецепт приготовления Классических пончиков

Пончики классические

Многие люди, особенно сладкоежки, неравнодушны к пончикам, ведь эта выпечка такая вкусная, нежная и всегда напоминает нам о детстве и уютном родительском доме. Здесь представлен классический рецепт пончиков, приготовление которых не занимаем много времени и не требует больших усилий.

Пончики классические - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 230 ккал
  • Калорий на порцию: 222 ккал
  • Калорий всего блюда: 3334 ккал
  • Белки: 78
  • Жиры: 100.5
  • Углеводы: 312.6
  • Молоко
    500мл.
  • Вода
    70мл.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    500г.
  • Масло сливочное
    130г.
  • Сахар
    2,5ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11г.
  • Пудра сахарная
    2ст. л.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Пончики классические - пошаговое описание

Пончики классические - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

Пончики классические - фото шага 22Готовим тесто. Смешиваем теплое молоко с водой и сахаром. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль и муку.

Пончики классические - фото шага 33Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

Пончики классические - фото шага 44По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем небольшие кружочки с помощью рюмки, формируя при этом шарики.

Пончики классические - фото шага 55Пончикам даем расстояться 15 минут, а затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических пончиков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам