Пирог со сливами, представленный в данном рецепте, бесподобная выпечка, радующая своим ярким видом и волшебным ароматом. Сливы прекрасно гармонируют с песочным тестом, а сам процесс приготовления довольно приятный и не занимает много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 415 ккал
- Калорий всего блюда: 3322 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 93.5
- Углеводы: 177.6
- Мука300г.
- Масло сливочное200г.
- Сахар100г.
- Яйцо1шт.
- Слива1кг.
Как приготовить Пирог со сливами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Муку смешиваем с яйцами, сахаром и кусочками сливочного масла. Вымешиваем тщательно тесто, чтобы мука полностью впиталась. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
3Сливы промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части, но не до конца.
4Тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, прижимая к ней пальцами. Накалываем тесто вилкой и выкладываем сливы. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!