Многим наверняка известно, что сочетание яблоки и корицы просто потрясающее, и поэтому существует множество вариантов разнообразной выпечки с этими продуктами. Например, шарлотка с яблоками и корицей, представленная в данном рецепте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 333 ккал
- Калорий всего блюда: 2661 ккал
- Белки: 29.9
- Жиры: 95.7
- Углеводы: 362.7
- Мука160г.
- Сахар230г.
- Яйцо5шт.
- Сахар ванильный1/2ч. л.
- Масло сливочное1ч. л.
- Коньяк1ст. л.
- Яблоко5шт.
- Корица молотая1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Шарлотка с яблоками и корицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепкой соли.
3Добавляем коньяк и постепенно всыпаем муку.
4Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпаем яблоки корицей.
5На яблоки выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Шарлотка с яблоками и корицей готова. Приятного аппетита!