Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Яблочного пирога с безе

Яблочный пирог с безе

Выпечка с яблоками всегда отличалась нежностью, ароматом и воздушностью. Яблочный пирог, приготовленный под шапкой с безе - не исключение. Цедра лимона, используемая для приготовления пирога, придает выпечке особую изюминку и аромат.

Яблочный пирог с безе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 410 ккал
  • Калорий всего блюда: 3277 ккал
  • Белки: 42.3
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 405.4
  • Для пирога
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Мука - 260 г.
  • Яблоко - 5 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сахар ванильный - 10 г.
  • Пудра сахарная - 120 г.
  • Сода - щепотка
  • Для безе
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Пудра сахарная - 30 г.
  • Соль - щепотка

Как приготовить Яблочный пирог с безе - пошаговое описание

Яблочный пирог с безе1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Яблочный пирог с безе2

Яблоки трем на крупной терке и отжимаем ненужный сок.

Яблочный пирог с безе3

Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с мукой, разрыхлителем и содой. Затем добавляем сахарную пудру с цедрой лимона и рубим тесто ножом до состояния крошки. Также можно растереть тесто и руками. Добавляем желтки, еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Яблочный пирог с безе4

На тесто выкладываем тертые яблоки, посыпаем их ванильным сахаром и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Яблочный пирог с безе5

Тем временем готовим безе. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выливаем белковую массу на пирог, равномерно распределяем ее и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Яблочный пирог с безе6

Пирог готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного пирога с безе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам