Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами - изысканная выпечка, радующая своим волшебным ароматом и бесподобным вкусом. Ягоды ля пирога подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Здесь же используются клюква с черной смородиной и для украшения клубника.

Пирог с творогом и ягодами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 216 ккал
  • Калорий на порцию: 599 ккал
  • Калорий всего блюда: 4789 ккал
  • Белки: 89.4
  • Жиры: 193.4
  • Углеводы: 594.1
  • Для теста
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Для творожной заливки
  • Творог - 250 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Для начинки
  • Смородина черная - 350 г.
  • Клюква - 100 г.
  • Клубника - 300 г.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 130 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.

Как приготовить Пирог с творогом и ягодами - пошаговое описание

Пирог с творогом и ягодами1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог с творогом и ягодами2

Готовим начинку. Ягоды размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

Пирог с творогом и ягодами3

Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем крахмал с сахаром. Тщательно все перемешиваем.

Пирог с творогом и ягодами4

Кастрюлю ставим на огонь и прогреваем на маленьком огне до загустения крахмала, постоянно помешивая. Оставляем смесь остывать.

Пирог с творогом и ягодами5

Готовим тесто. В одной миске взбиваем яйцо и белок. Добавляем сахар и растираем смесь. Вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Пирог с творогом и ягодами6

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом и ягодами7

Тем временем готовим творожную заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем творог, сметану, крахмал и ванилин по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Пирог с творогом и ягодами8

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму или противень для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем ягодную начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Пирог с творогом и ягодами9

Наверх аккуратно выливаем творожную заливку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с творогом и ягодами10

Пирог с творогом и ягодами готов. Украшаем кусочками клубники, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с творогом и ягодами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам