Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Торта из слоеного теста

Торт из слоеного теста

Торт с нежным белково - масляным, заварным кремом, это просто открытие для приготовления украшения стола, готовится моментально и легко. Данный торт будет неповторимо смотреться на торжественном столе. А можно его просто приготовить для скромного семейного чаепития. Изготовление достаточно простое, а выглядит превосходно и на вкус нежный и ароматный. А хозяюшки, у которых недостаточно много свободного времени, в данный торт используют готовое слоёное тесто. Остаётся приготовить только крем и украшение. Этим тортиком можно побаловать и друзей и родных.

Торт из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 403 ккал
  • Калорий на порцию: 748 ккал
  • Калорий всего блюда: 4486 ккал
  • Белки: 58.2
  • Жиры: 205.2
  • Углеводы: 256.4
  • Для крема:
  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода апельсиновая - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Миндаль - 120 г.
  • Сахар - 130 г.
  • Для украшения
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить Торт из слоеного теста - пошаговое описание

Торт из слоеного теста1

Готовим крем. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его вилкой. Добавляем измельченный миндаль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Торт из слоеного теста2

Добавляем взбитые яйца и апельсиновую воду. Взбиваем все тщательно венчиком и отправляем крем в холодильник, чтобы он загустел.

Торт из слоеного теста3

Тем временем в отдельной миске желток взбиваем с молоком.

Торт из слоеного теста4

Тесто слегка смазываем яично-молочной смесью.

Торт из слоеного теста5

Достаем крем из холодильника и выкладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Края теста оставляем свободными.

Торт из слоеного теста6

Накрываем вторым листом теста и закрепляем края.

Торт из слоеного теста7

По краям торта делаем небольшие надрезы, а в центре - круглое отверстие.

Торт из слоеного теста8

По желанию можно изобразить какой-нибудь рисунок фигурными линиями.

Торт из слоеного теста9

Поверхность торта смазываем яично-молочной смесью и ставим в холодильник на 30 минут, а затем отправляем торт в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Торт из слоеного теста10

Торт из слоеного теста готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта из слоеного теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам