Миндальные испанские конфеты - довольно интересный десерт, приготовить который не составит никакого труда. Наличие в рецепте картофеля кажется немного необычным, но данный овощ просто необходим для десерта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 377 ккал
- Калорий на порцию: 661 ккал
- Калорий всего блюда: 2642 ккал
- Белки: 33.3
- Жиры: 69.2
- Углеводы: 131.1
- Миндаль250г.
- Сахар180г.
- Картофель отварной1шт.
- Яйцо2шт.
Как приготовить Конфеты по-испански - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для конфет.
2Миндаль измельчаем с помощью блендера (немного измельченного миндаля оставляем для обваливания).
3Миндаль смешиваем с размятым картофелем, яйцом и сахаром. Тщательно размешиваем смесь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2,5-3 часа.
4По истечению времени из миндальной массы скатываем шарики. Каждый шарик обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в измельченном миндале. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.
5Конфеты по-испански готовы. Приятного аппетита!