Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Рататуя с тыквой

Рататуй с тыквой

Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, первоначально готовилось которое из кабачков, баклажанов и перцев, но со временем стали появляться другие интерпретации. Здесь представлен рататуй с тыквой, но без кабачков и перца.

Рататуй с тыквой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.9 кг.
  • Калорий на 100г: 40 ккал
  • Калорий на порцию: 487 ккал
  • Калорий всего блюда: 1947 ккал
  • Белки: 23.7
  • Жиры: 103.7
  • Углеводы: 192.1
  • Для рататуя
  • Тыква - 1 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для заправки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 100 мл.

Как приготовить Рататуй с тыквой - пошаговое описание

Рататуй с тыквой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя. Овощи промываем и очищаем от кожуры.

Рататуй с тыквой2

Кабачки, помидоры и тыкву нарезаем по возможности тонкими кружочками.

Рататуй с тыквой3

Готовим заправку. Смешиваем томатную пасту, оливковое масло ,сахар и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Рататуй с тыквой4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи, чередуя их между собой. Сверху солим, перчим и смазываем томатной заправкой.

Рататуй с тыквой5

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Рататуй с тыквой6

Рататуй с тыквой готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рататуя с тыквой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам