Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, первоначально готовилось которое из кабачков, баклажанов и перцев, но со временем стали появляться другие интерпретации. Здесь представлен рататуй с тыквой, но без кабачков и перца.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.9 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 490 ккал
- Калорий всего блюда: 1960 ккал
- Белки: 23.4
- Жиры: 103.7
- Углеводы: 192.4
- Для рататуя
- Тыква1шт.
- Баклажан2шт.
- Помидоры3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заправки
- Чеснок2зуб.
- Паста томатная2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Масло оливковое100мл.
Как приготовить Рататуй с тыквой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя. Овощи промываем и очищаем от кожуры.
2Кабачки, помидоры и тыкву нарезаем по возможности тонкими кружочками.
3Готовим заправку. Смешиваем томатную пасту, оливковое масло ,сахар и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем.
4Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи, чередуя их между собой. Сверху солим, перчим и смазываем томатной заправкой.
5Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Рататуй с тыквой готов. Приятного аппетита!