Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Закуски » Рецепт приготовления Острых помидоров на зиму

Острые помидоры на зиму

Острые помидоры на зиму - вкуснейшая закуска с пикантной ноткой. Готовится просто и незатейливо. Лук с чесноком, используемые для приготовления помидорок, придают закатке остренький вкус и пряность.

Острые помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 20 ккал
  • Калорий на порцию: 104 ккал
  • Калорий всего блюда: 416 ккал
  • Белки: 12.3
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 137.1
  • Помидоры - 800 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 гол.
  • Вода - 800 мл.
  • Уксус - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Базилик - по вкусу

Как приготовить Острые помидоры на зиму - пошаговое описание

Острые помидоры на зиму1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук с чесноком очищаем.

Острые помидоры на зиму2

Лук разрезаем на 4 части и бланшируем в подсоленной воде в течение минуты. На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Утрамбовываем овощи в банки и добавляем рубленый базилик. В воду добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения и добавляем уксус. Кипятим несколько минут и разливаем маринад по банкам. Оставляем в покое на 20-30 минут.

Острые помидоры на зиму3

Сливаем маринад в кастрюлю, повторно кипятим и разливаем по банкам. Закатываем крышками и храним в холодном месте.

Оцените рецепт Острых помидоров на зиму
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам