Брусника - полезнейшая ягода, богатая витаминами. Брусничный морс с мятой, представленный в данном рецепте, замечательный прохладительный напиток, который с легкостью утолит жажду и станет отличной альтернативой различным газировкам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 697 г.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 104 ккал
- Калорий всего блюда: 623 ккал
- Белки: 4.4
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 116.4
- Брусника600г.
- Сахар4ст. л.
- Мятапо вкусу
Как приготовить Брусничный морс с мятой - пошаговое описание
1Бруснику промываем тщательно, перебираем и откидываем на дуршлаг.
2Бруснику выкладываем в любую емкость (например стеклянную 3-ех литровую банку) и засыпаем сахаром. Добавляем листья мяты по вкусу.
3Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Укутываем банку и оставляем ее в покое на несколько часов (а лучше вообще на ночь).
4По истечению времени процеживаем жидкость через марлю, а сами ягоды так же отжимаем через марлю.
5Брусничный морс с мятой готов. Разливаем по стаканам и подаем к столу! Его можно пить как теплым, так и охлажденным, с добавление льда.