Брусника - замечательная ягода, отличающаяся своими полезнейшими свойствами. Предлагаем приготовить чудесный брусничный морс, который можно пить как холодным, так и горячим.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 8 ккал
- Калорий на порцию: 27 ккал
- Калорий всего блюда: 160 ккал
- Белки: 0.7
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.4
- Брусника400г.
- Сахар2ст.
- Вода8ст.
Как приготовить Брусничный морс - пошаговое описание
1Бруснику промываем тщательно, высыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.
2Добавляем в кастрюлю воду.
3Доводим ягоды до кипения и варим 2 минуты, периодически помешивая.
4Затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю с ягодами остывать.
5Процеживаем морс через сито или марлю.
6Брусничный морс готов! Его можно пить как теплым, так и охлажденным, с добавление льда.