Заправка - завершающее звено большинства салатов. Например, правильность приготовления и полный вкус греческого салата во многом зависят от заправки на основе оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 152 г.
- Калорий на 100г: 542 ккал
- Калорий на порцию: 206 ккал
- Калорий всего блюда: 824 ккал
- Белки: 28.9
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 84.5
- Масло оливковое1/2ст.
- Чеснок1зуб.
- Сок лимонный1/4ст.
- Орегано1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Заправка для греческого салата - пошаговое описание
1Чеснок пропускаем через чеснокодавку и выкладываем в баночку.
2Добавляем соль, перец и орегано.
3Добавляем оливковое масло.
4Добавляем лимонный сок.
5Закрываем банку крышкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Заправка для греческого салата готова! Поливаем ею салат и подаем к столу!