Клубничный кули - изумительный французский десерт, который идеально сочетается с мороженым. Вообще, кули означает пюре (соус) из фруктов или ягод, а изначально он готовился даже из проваренных раков и подавали его к мясу и рыбе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 426 г.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 505 ккал
- Белки: 10.8
- Жиры: 55.7
- Углеводы: 187.2
- Клубника300г.
- Мороженое сливочное100г.
- Шоколад2ч. л.
- Пудра сахарная3ст. л.
- Сок лимонный1ч. л.
Как приготовить Клубничный кули с мороженым - пошаговое описание
1Если клубнику замороженная - размораживаем ее предварительно.
2В чашу блендера кладем клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Кстати, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
3Измельчаем все ингредиенты в однородное пюре.
4Разливаем кули по креманкам и раскладываем мороженое. Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу Приятного аппетита!