Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Безалкогольные » Рецепт приготовления Домашнего кваса из сухарей

Домашний квас из сухарей

Домашний квас- русский натуральный напиток, который всегда освежит и утолит жажду. Все реже встречаются нам бочки с настоящим квасом, и все чаще мы покупаем его в магазине, где содержится обычная газировка и различные вкусовые добавки. Так что гораздо полезнее и вкуснее приготовить квас в домашних условиях, ничего сложного в этом нет, все просто. Домашний квас из сухарей - то, что надо в жаркий день!

Домашний квас из сухарей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 12 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 20 ккал
  • Калорий на порцию: 105 ккал
  • Калорий всего блюда: 838 ккал
  • Белки: 62.4
  • Жиры: 7.5
  • Углеводы: 273.5
  • Вода - 4 л.
  • Сухари ржаные - 3 ст.
  • Дрожжи сухие - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Изюм - 30 г.

Как приготовить Домашний квас из сухарей - пошаговое описание

Домашний квас из сухарей1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для кваса.

Домашний квас из сухарей2

Выкладываем сухари в блендер и хорошо измельчаем (можно для этих целей использовать мясорубку).

Домашний квас из сухарей3

Выкладываем сухари в кастрюлю.

Домашний квас из сухарей4

Доводим воду до кипения и добавляем к сухарям. Перемешиваем и даем настояться около 2,5 часов.

Домашний квас из сухарей5

Когда смесь охладится - смешиваем дрожжи с 3 ст.л. воды.

Домашний квас из сухарей6

Добавляем дрожжи в кастрюлю.

Домашний квас из сухарей7

Затем добавляем сахар.

Домашний квас из сухарей8

Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем настояться 10-12 часов.

Домашний квас из сухарей9

Когда квас настоится - процеживаем его через марлю и дуршлаг, чтобы не было хлебных крошек.

Домашний квас из сухарей10

Получился вот такой напиток.

Домашний квас из сухарей11

Переливаем его в бутылку и добавляем изюм. Оставляем квас на 2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2 дня.

Домашний квас из сухарей12

Квас готов! Разливаем по кружкам и наслаждаемся.

Оцените рецепт Домашнего кваса из сухарей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам