Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Меренги с тертым шоколадом

Меренги с тертым шоколадом

Меренги с тертым шоколадом - чудесный французский десерт на основе яичных белков и сахарной пудры. Десерт воздушный, легкий, а шоколад придает неповторимую вкусовую изюминку.

Меренги с тертым шоколадом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 219 г.
  • Калорий на 100г: 272 ккал
  • Калорий на порцию: 99 ккал
  • Калорий всего блюда: 594 ккал
  • Белки: 17.4
  • Жиры: 35.5
  • Углеводы: 156.3
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Пудра сахарная - 120 г.
  • Шоколад темный - 20 г.
  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить Меренги с тертым шоколадом - пошаговое описание

Меренги с тертым шоколадом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Меренги с тертым шоколадом2

Белки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости. Добавляем щепотку срои.

Меренги с тертым шоколадом3

Затем постепенно добавляем сахарной пудру и продолжаем взбивать на средней скорости. Также добавляем лимонный сок.

Меренги с тертым шоколадом4

Добавляем тертый шоколад и равномерно распределяем его по всей массе.

Меренги с тертым шоколадом5

С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем меренги на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.

Меренги с тертым шоколадом6

Меренги готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Меренги с тертым шоколадом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам