Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Кофейной запеканки

Запеканка кофейная

Нежная кофейная запеканка с шоколадным привкусом никого не сможет оставить равнодушным. Изумительная ванильно-сметанная заливка придает выпечке необычную вкусовую нотку.

Запеканка кофейная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 766 г.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 246 ккал
  • Калорий всего блюда: 1478 ккал
  • Белки: 134.2
  • Жиры: 151
  • Углеводы: 619
  • Для теста
  • Творог - 300 г.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Для заливки
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.
  • Сахар ванильный - щепотка

Как приготовить Запеканка кофейная - пошаговое описание

Запеканка кофейная1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.

Запеканка кофейная2

Творог тщательно разминаем вилкой. Добавляем сахара, щепотку ванильного сахара и соли, а также яйцо. Все перемешиваем, а затем всыпаем манку манку, кофе и какао. Тщательно все перемешиваем.

Запеканка кофейная3

Творожную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Запеканка кофейная4

Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Запеканка кофейная5

Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты.

Запеканка кофейная6

Достаем запеканку из духовки, поливаем заливкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Запеканка кофейная7

Достаем запеканку из духовки.

Запеканка кофейная8

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кофейной запеканки
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам