Нежный грибной соус из шампиньонов - потрясающее дополнение ко многим блюдам, которое стоит того, чтобы на его приготовление потратить время и усилия. Соус станет отличным дополнением ко многим гарнирам, а особенно к картофелю.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 149 ккал
- Калорий всего блюда: 1489 ккал
- Белки: 22.2
- Жиры: 152.1
- Углеводы: 62.5
- Шампиньоны450г.
- Лук-шалот3шт.
- Сливки 30%2ст.
- Сметана2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Соус грибной из шампиньонов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса.
2Раскаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный мелкими кубиками лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
3Затем добавляем порезанные кубиками шампиньоны.
4Перемешиваем и жарим грибы в течение 20 минут, периодически помешивая.
5Затем выкладываем грибы в чашу блендера.
6Добавляем к грибам сметану.
7Затем вливаем стакан сливок.
8Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния пюре.
9Выливаем смесь в кастрюлю.
10Добавляем оставшийся стакан сливок. Если вы хотите получить густой соус - сливок можно добавить меньше.
11Смесь солим и перчим по вкусу, доводим до кипения на медленном огне.
12Грибной соус готов. Приятного аппетита!