Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Соусы » Сырный » Рецепт приготовления Сырного соуса с артишоками и шпинатом

Сырный соус с артишоками и шпинатом

Артишоки со шпинатом - полезнейшие продукты, вкус которых способен прекрасно разнообразить сырный соус. Кстати, для приготовления соуса используется сырное ассорти.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 156 ккал
  • Калорий всего блюда: 2347 ккал
  • Белки: 160.1
  • Жиры: 213.9
  • Углеводы: 159.5
  • Сыр фета - 1/2 ст.
  • Сыр пармезан - 1/2 ст.
  • Сыр Монтерей Джек - 1 ст.
  • Сыр сливочный - 250 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Шпинат свежий - 150 г.
  • Артишоки - 250 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Перец кайенский - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Сырный соус с артишоками и шпинатом - пошаговое описание

Сырный соус с артишоками и шпинатом1

Чеснок измельчаем ножом.

Сырный соус с артишоками и шпинатом2

На сковороде растапливаем 3 ст.л. и обжариваем чеснок в течение минуты, чтобы он не успел пригореть.

Сырный соус с артишоками и шпинатом3

Добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.

Сырный соус с артишоками и шпинатом4

Шпинат выкладываем в сито и отжимаем сок, который снова выливаем на сковороду. Листья шпината откладываем в сторону.

Сырный соус с артишоками и шпинатом5

Артишоки промываем и обсушиваем, а затем выкладываем в сковороду к чесночному маслу и обжариваем около 5 минут до испарения жидкости.

Сырный соус с артишоками и шпинатом6

Артишоки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Сырный соус с артишоками и шпинатом7

В сковороду к чесночному маслу добавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем около минуты.

Сырный соус с артишоками и шпинатом8

Добавляем молоко, перемешиваем и продолжаем тушить соус до загустения.

Сырный соус с артишоками и шпинатом9

Добавляем сливочный сыр и продолжаем тушить.

Сырный соус с артишоками и шпинатом10

Добавляем тертые сыры Пармезан и Монтерей Джек, а также кайенского перец. Перемешиваем все и продолжаем тушить соус до полного расплавления сыров, постоянно помешивая.

Сырный соус с артишоками и шпинатом11

Затем к соусу добавляем измельченный шпинат и артишоки.

Сырный соус с артишоками и шпинатом12

Тщательно перемешиваем соус и тушим еще несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Сырный соус с артишоками и шпинатом13

Соус посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сырный соус с артишоками и шпинатом14

Соус готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сырного соуса с артишоками и шпинатом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам