Артишоки со шпинатом - полезнейшие продукты, вкус которых способен прекрасно разнообразить сырный соус. Кстати, для приготовления соуса используется сырное ассорти.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 2347 ккал
- Белки: 160.1
- Жиры: 213.9
- Углеводы: 159.5
- Сыр фета1/2ст.
- Сыр пармезан1/2ст.
- Сыр Монтерей Джек1ст.
- Сыр сливочный250г.
- Сыр твердый100г.
- Шпинат свежий150г.
- Артишоки250г.
- Чеснок3зуб.
- Молоко1ст.
- Мука3ст. л.
- Масло сливочное6ст. л.
- Перец кайенский1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Сырный соус с артишоками и шпинатом - пошаговое описание
1Чеснок измельчаем ножом.
2На сковороде растапливаем 3 ст.л. и обжариваем чеснок в течение минуты, чтобы он не успел пригореть.
3Добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
4Шпинат выкладываем в сито и отжимаем сок, который снова выливаем на сковороду. Листья шпината откладываем в сторону.
5Артишоки промываем и обсушиваем, а затем выкладываем в сковороду к чесночному маслу и обжариваем около 5 минут до испарения жидкости.
6Артишоки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
7В сковороду к чесночному маслу добавляем еще 3 ст.л. сливочного масла и муку. Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем около минуты.
8Добавляем молоко, перемешиваем и продолжаем тушить соус до загустения.
9Добавляем сливочный сыр и продолжаем тушить.
10Добавляем тертые сыры Пармезан и Монтерей Джек, а также кайенского перец. Перемешиваем все и продолжаем тушить соус до полного расплавления сыров, постоянно помешивая.
11Затем к соусу добавляем измельченный шпинат и артишоки.
12Тщательно перемешиваем соус и тушим еще несколько минут. Солим, перчим по вкусу.
13Соус посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14Соус готов! Приятного аппетита!