Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Тарталетки » Рецепт приготовления Тарталеток со спаржей под соусом

Тарталетки со спаржей под соусом

Тарталетки со спаржей под чудесным голландским соусом - оригинальная закуска с необычным вкусом. Тарталетки получаются вкусными, эффектными и просто изумительными! Если у вас нет времени на приготовление песочного теста, его можно купить и в магазине.

Тарталетки со спаржей под соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 296 ккал
  • Калорий на порцию: 379 ккал
  • Калорий всего блюда: 3793 ккал
  • Белки: 107.4
  • Жиры: 311.4
  • Углеводы: 349.9
  • Для соуса
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Вино белое - 35 мл.
  • Уксус винный белый - 25 мл.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Вода - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки
  • Спаржа - 300 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Масло сливочное - для жарки
  • Сухари панировочные - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для теста
  • Мука - 200 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Фасоль - по вкусу
  • Соль - щепотка

Как приготовить Тарталетки со спаржей под соусом - пошаговое описание

Тарталетки со спаржей под соусом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

Тарталетки со спаржей под соусом2

Готовим тесто. Смешиваем охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем соль и немного холодной воды. Замешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по диаметру тарталеток. Выкладываем тесто в тарталетки и накалываем вилкой. Насыпаем бобовые, чтобы тесто в процессе не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тарталетки со спаржей под соусом3

Тем временем готовим соус. В кастрюльку или сотейник наливаем воду, уксус и вино. Также кладем нарезанный кусочками лук-шалот. Доводим все до кипения и увариваем. Процеживаем соус через дуршлаг и охлаждаем.

Тарталетки со спаржей под соусом4

Желтки ставим на водяную баню, добавляем крахмал и взбиваем с помощью миксера на протяжении нескольких минут. Затем вливаем охлажденную винно-уксусную смесь, перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.

Тарталетки со спаржей под соусом5

Половину спаржи нарезаем тонкими лентами и обжариваем на сливочном масле в течение 3 минут до мягкости.

Тарталетки со спаржей под соусом6

Раскладываем спаржевые ленточки по тарталеткам, заливаем соусом и выкладываем оставшуюся половину спаржи. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Солим, перчим и отправляем в на гриль или в духовку на 8-10 минут.

Тарталетки со спаржей под соусом7

Тарталетки со спаржей готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тарталеток со спаржей под соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам