Состав ингредиентов данного салата на первый взгляд напоминает немного "Оливье", но здесь не используется горошек, зато для украшения включены помидор с перцем. Салат "Петушок" несомненно станет ярким украшением новогоднего стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 248 ккал
- Калорий всего блюда: 1238 ккал
- Белки: 51.5
- Жиры: 105.9
- Углеводы: 86.2
- Картофель отварной2шт.
- Морковь отварная1шт.
- Огурец длинный1шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Вареная колбаса150г.
- Зелень1пуч.
- Майонез3ст. л.
- Перец черный горошком1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Новогодний салат "Петушок" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
3затем добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
4Далее добавляем мелко нарезанные белки (желтки пока откладываем в сторону).
5Добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец.
6Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу (или сосиски).
7Наконец, добавляем майонез.
8Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
9Выкладываем салат в форме петуха.
10Посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
11Из помидора формируем хохолок, клюв и бороду. Глаз делаем из горошины перца.
12Крыло и хвост формируем из помидора, перца и зелени.
13Травку делаем из петрушки. Салат готов. Приятного аппетита!