Селедка под шубой шариками - оригинальный вариант преподнесения салата (или холодной закуски) на праздничный стол. Кстати, данный рецепт закусочных шариков ничем не отличается от традиционной селедки под шубой. Попробуйте приготовить это необычно блюдо и вам удастся приятно удивить гостей и близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 717 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 101 ккал
- Калорий всего блюда: 1213 ккал
- Белки: 38.8
- Жиры: 99.3
- Углеводы: 19.6
- Свекла отварная1шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Сельдь1шт.
- Майонез2ст. л.
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Селедка под шубой шариками - пошаговое описание
1Свеклу трем на мелкой терке.
2Добавляем тертые на мелкой терке яйца.
3Добавляем майонез и перемешиваем.
4Селедку нарезаем небольшими ломтиками, очистив от костей.
5С помощью чайной ложки берем салат и выкладываем на руку, разравнивая его.
6В середину кладем кусочек сельди.
7Аккуратно скатываем шарики и отправляем в холодильник на несколько часов.
8Закуска готова. Приятного аппетита!