Яблочные оладьи – Ох, как они пахнут. Сразу же напоминают летние солнечные денёчки в деревне у бабушки. Утром к чаю отлично подойдут вкусные, пышные, аппетитные оладьи. Яблочные оладьи на завтрак не только замечательно подойдут, но и станут началом успешного дня. Такое легкое, но вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Яблоки, которые являются настоящим кладом витаминов, являются самым привычным фруктом, поэтому их можно всегда найти. Не только детишки, но и взрослые смогут оценить яблочные оладьи. Блюдо быстрое в приготовлении. Оладьи, аромат которых почувствуют даже соседи, можно полить медом или вареньем. Навряд ли кто-то мог представить, как яблоко сможет внести в классические оладьи новый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 511 г.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 289 ккал
- Калорий всего блюда: 868 ккал
- Белки: 12.7
- Жиры: 100.9
- Углеводы: 377.6
- Яблоки300г.
- Сахар3ст. л.
- Сахар ванильный5г.
- Сода1/6ч. л.
- Уксус1/6ч. л.
- Мука1ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сахарная пудрапо вкусу
- Сольщепотка
Как приготовить Яблочные оладьи - пошаговое описание
1Моем яблоки и очищаем от кожуры (можно и не очищать, если кожура не очень жесткая).
2Трем яблоки на крупной терке (или в блендере).
3Смешиваем яблоки с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, мукой и содой (гасим уксусом). Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
4Разогревам сковороду (не слишком сильно) наливаем масло и жарим наши оладьи, накладывая их столовой ложкой. Жарим около минуты с каждый стороны.
5Блинчики можно подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой! Приятного аппетита!