Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Яблочных оладий

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи – Ох, как они пахнут. Сразу же напоминают летние солнечные денёчки в деревне у бабушки. Утром к чаю отлично подойдут вкусные, пышные, аппетитные оладьи. Яблочные оладьи на завтрак не только замечательно подойдут, но и станут началом успешного дня. Такое легкое, но вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Яблоки, которые являются настоящим кладом витаминов, являются самым привычным фруктом, поэтому их можно всегда найти. Не только детишки, но и взрослые смогут оценить яблочные оладьи. Блюдо быстрое в приготовлении. Оладьи, аромат которых почувствуют даже соседи, можно полить медом или вареньем. Навряд ли кто-то мог представить, как яблоко сможет внести в классические оладьи новый вкус.

Яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 484 г.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 250 ккал
  • Калорий всего блюда: 749 ккал
  • Белки: 13
  • Жиры: 100.9
  • Углеводы: 377.3
  • Яблоки - 300 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сахар ванильный - 5 г.
  • Сода - 1/6 ч. л.
  • Уксус - 1/6 ч. л.
  • Мука - 1 ст.
  • Масло растительное - для жарки
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Соль - щепотка

Как приготовить Яблочные оладьи - пошаговое описание

Яблочные оладьи1

Моем яблоки и очищаем от кожуры (можно и не очищать, если кожура не очень жесткая).

Яблочные оладьи2

Трем яблоки на крупной терке (или в блендере).

Яблочные оладьи3

Смешиваем яблоки с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, мукой и содой (гасим уксусом). Муку нужно добавлять постепенно, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Яблочные оладьи4

Разогревам сковороду (не слишком сильно) наливаем масло и жарим наши оладьи, накладывая их столовой ложкой. Жарим около минуты с каждый стороны.

Яблочные оладьи5

Блинчики можно подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочных оладий
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам