Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога из кабачков

Пирог из кабачков

В сезон кабачков можно готовить уйму различных блюд. Этот овощ универсальный и с ним легко проявляется фантазия. Кабачки можно жарить, тушить, печь, добавлять в множество других блюд. Здесь представлен чудесный и довольно интересный запеченный под сыром пирог из кабачков.

Пирог из кабачков - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 129 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1930 ккал
  • Белки: 68.5
  • Жиры: 45.1
  • Углеводы: 156.5
  • Кабачки
    2шт.
  • Мука
    2,5ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Помидоры
    1шт.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Сухари панировочные
    2ст. л.
  • Зелень
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Пирог из кабачков - пошаговое описание

Пирог из кабачков - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог из кабачков - фото шага 22Кабачки с сыром трем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими кружочками, а зелень измельчаем. Кабачки слегка присыпаем солью и через 10 минут сливаем жидкость.

Пирог из кабачков - фото шага 33Кабачки смешиваем с сыром. Добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем тщательно.

Пирог из кабачков - фото шага 44Форму для выпечки застилаем пергаментом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Пирог из кабачков - фото шага 55Затем выкладываем кабачковую массу, аккуратно разравнивая ее по всей форму. Затем кладем помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем выключаем духовку и даем пирогу настояться 40 минут.

Пирог из кабачков - фото шага 66Достаем кабачковый пирог из духовки.

Пирог из кабачков - фото шага 77Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога из кабачков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам