Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

В сезон кабачков можно готовить уйму различных блюд. Этот овощ универсальный и с ним легко проявляется фантазия. Кабачки можно жарить, тушить, печь, добавлять в множество других блюд. Здесь представлен чудесный и довольно интересный запеченный под сыром пирог из кабачков.

Пирог из кабачков - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 129 ккал
  • Калорий на порцию: 241 ккал
  • Калорий всего блюда: 1930 ккал
  • Белки: 68.5
  • Жиры: 45.1
  • Углеводы: 156.5
  • Кабачки - 2 шт.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Пирог из кабачков - пошаговое описание

Пирог из кабачков1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог из кабачков2

Кабачки с сыром трем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими кружочками, а зелень измельчаем. Кабачки слегка присыпаем солью и через 10 минут сливаем жидкость.

Пирог из кабачков3

Кабачки смешиваем с сыром. Добавляем яйца, муку и соль. Перемешиваем тщательно.

Пирог из кабачков4

Форму для выпечки застилаем пергаментом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Пирог из кабачков5

Затем выкладываем кабачковую массу, аккуратно разравнивая ее по всей форму. Затем кладем помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем выключаем духовку и даем пирогу настояться 40 минут.

Пирог из кабачков6

Достаем кабачковый пирог из духовки.

Пирог из кабачков7

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам