Необычная закуска из баклажанов и помидоров под сыром - традиционное блюдо средиземноморской кухни, радующая своим эффектным видом и нежнейшим вкусом. Готовится закуска несложно, а результат без сомнения вызовет только восхищение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 403 г.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 72 ккал
- Калорий всего блюда: 431 ккал
- Белки: 44.1
- Жиры: 129.6
- Углеводы: 73.1
- Баклажан1шт.
- Помидоры1шт.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Закуска из баклажанов и помидоров под сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски. Сыр трем на крупной терке. Овощи промываем и обсушиваем.
2Баклажан нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Солим и оставляем постоять, чтобы овощ пустил сок. Затем тщательно промываем под проточной водой.
3Баклажаны солим, перчим с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.
4Выкладываем баклажаны на тарелку и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
5Выкладываем тертый на крупной терке сыр.
6Затем выкладываем кружочки помидоров.
7Солим, перчим и отправляем в микроволновку на 2 минуты (можно запечь и в духовке в течение нескольких минут).
8Закуска готова. Приятного аппетита!