Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Томатно-грибного соуса

Томатно-грибной соус

Томатно-грибной соус - пикантное дополнение ко многим блюдам. Готовится соус из сушеных грибов (в частности, боровиков) и свежих шампиньонов. Конечно, процесс приготовления долгий и достаточно трудоемкий, но результат бесспорно оправдает все ожидания.

Томатно-грибной соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 363 ккал
  • Калорий всего блюда: 2900 ккал
  • Белки: 55.6
  • Жиры: 126.8
  • Углеводы: 210.4
  • Грибы сушеные - 50 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Вода холодная - 400 мл.
  • Масло оливковое - 14 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 600 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Томатно-грибной соус - пошаговое описание

Томатно-грибной соус1

Замачиваем сушеные боровики в холодной воде в течение 25-30 минут.

Томатно-грибной соус2

Затем измельчаем боровики.

Томатно-грибной соус3

В кастрюле нагреваем 11 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук в течение 8-10 минут. Затем добавляем лавровый лист и грибы. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Томатно-грибной соус4

Затем добавляем томатную пасту.

Томатно-грибной соус5

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.

Томатно-грибной соус6

Тушим соус с открытой крышкой до полного испарения жидкости ( в течение часа).

Томатно-грибной соус7

Тем временем шампиньоны режем пластинами. На раскаленную сковороду наливаем оставшиеся 3 ст.л. масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Томатно-грибной соус8

Добавляем грибы в томаты, предварительно сняв с них кожицу, и продолжаем тушить.

Томатно-грибной соус9

Томатно-грибной соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатно-грибного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам