Салат "Дед Мороз - Красный нос" - яркое незаменимое блюдо на новогоднем столе. Состав ингредиентов салата совсем простой: крабовые палочки, овощи и яйца, а сам процесс приготовления незатейливый, но с художественной ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 451 ккал
- Калорий всего блюда: 2706 ккал
- Белки: 33.9
- Жиры: 132.1
- Углеводы: 59.3
- Крабовые палочки250г.
- Морковь отварная3шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Картофель отварной2шт.
- Майонез300г.
- Оливки1шт.
- Морковьпо вкусу
- Перец болгарский красныйпо вкусу
Как приготовить Салат "Дед Мороз-Красный нос" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2С помощью майонеза рисуем контуры шапки Деда Мороза. Первым слоев выкладываем половину тертого на крупной терке картофель.
3Затем кладем нарезанные кубиками крабовые палочки. Смазываем майонезом каждый слой.
4Затем выкладываем половину тертых яиц и опять промазываем майонезом.
5Выкладываем оставшуюся часть картофеля (немного оставляем для украшения). Не забываем смазывать майонезом каждый слой.
6И наконец, выкладываем оставшуюся половину яиц. В середине делаем полосочку из картофеля. Глаза делаем из оливок, нос и рот из моркови, а верх шапки из болгарского перца. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!