Салат "Новогодняя маска" станет достойным украшением и изюминкой совершенно любого праздничного стола. Здесь используются отварные овощи, грудка и сыр. Вообще, можно использовать и другие ингредиенты салата, главное - красиво выложить их в форме маски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 261 ккал
- Калорий на порцию: 439 ккал
- Калорий всего блюда: 3509 ккал
- Белки: 2990
- Жиры: 157.6
- Углеводы: 71.9
- Куриная грудка отварная400г.
- Сыр твердый150г.
- Морковь отварная2шт.
- Свекла отварная1шт.
- Майонез350г.
- Чеснок2зуб.
- Оливки2шт.
- Маслины2шт.
- Зеленый горошек консервированныйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Как приготовить Салат "Новогодняя маска" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Морковь, свеклы и сыр трем на мелкой терке.
2На блюдо кладем верх дном две рюмки (это будут глаза), а вокруг них начинаем выкладываем филе в виде маски.
3На грудку выкладываем часть майонеза, смешанного с измельченным чесноком.
4Затем кладем тертый сыр и снова смазываем майонезом.
5Затем выкладываем тертую морковь.
6Нижнюю часть украшаем тертой свеклой.
7Маску украшаем горошком и нарезанными кружочками маслинами и оливками.
8Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!