Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Постные блюда » Салаты » Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой

Представленный в данном рецепте салат с грибами, картофелем и квашеной капустой идеален для постного меню. Он удивляет своим необычном вкусом и ярким видом. Что самое приятное, грибы для салата можно использовать любые: маринованные, замороженные или сушеные, как здесь.

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 703 г.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 80 ккал
  • Калорий всего блюда: 319 ккал
  • Белки: 22.7
  • Жиры: 104.8
  • Углеводы: 57.5
  • Грибы - 200 г.
  • Капуста квашеная - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой - пошаговое описание

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой2

Картофель промываем, заливаем холодной и доводим до кипения. Солим и отвариваем в мундире до готовности.

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой3

Сушеные грибы предварительно замачиваем на ночь. Если грибы замороженные - размораживаем.

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой4

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Солим по вкусу.

Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой5

В салатницу выкладываем нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту, грибы и нарезанный полукольцами лук. Заправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам