Представленный в данном рецепте салат с грибами, картофелем и квашеной капустой идеален для постного меню. Он удивляет своим необычном вкусом и ярким видом. Что самое приятное, грибы для салата можно использовать любые: маринованные, замороженные или сушеные, как здесь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 703 г.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 80 ккал
- Калорий всего блюда: 319 ккал
- Белки: 22.7
- Жиры: 104.8
- Углеводы: 57.5
- Грибы200г.
- Капуста квашеная200г.
- Картофель200г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Постный салат с грибами, картофелем и квашеной капустой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Картофель промываем, заливаем холодной и доводим до кипения. Солим и отвариваем в мундире до готовности.
3Сушеные грибы предварительно замачиваем на ночь. Если грибы замороженные - размораживаем.
4Грибы обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Солим по вкусу.
5В салатницу выкладываем нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту, грибы и нарезанный полукольцами лук. Заправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!