Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Уральских щей

Уральские щи

Уральские щи уникальны по вкусовой гамме и составу ингредиентов, и поэтому отличаются от традиционных. Щи уральские станут пикантным угощением и несомненно приятно удивят всех, кто их попробует.

Уральские щи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.5 кг.
  • Калорий на 100г: 82 ккал
  • Калорий на порцию: 664 ккал
  • Калорий всего блюда: 5311 ккал
  • Белки: 63.7
  • Жиры: 228.2
  • Углеводы: 204.3
  • Капуста квашеная - 500 г.
  • Грудинка - 1 кг.
  • Куриные желудки - 500 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Крупа перловая - 1/3 ст.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Вода - 3,5 л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Уральские щи - пошаговое описание

Уральские щи1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Уральские щи2

Грудинку промываем, удаляем лишний жир и нарезаем крупными кусками.

Уральские щи3

Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем две луковицы и морковь. Заливаем ингредиенты водой, солим, доводим до кипения и варим около часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Уральские щи4

Тем временем перловую кашу промывам. Цыплячьи желудки также промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Уральские щи5

По истечению времени варки бульона достаем из него овощи (они нам не понадобятся больше) и грудинку. Выкладываем в бульон перловую кашу и желудки. Варим около 20-25 минут.

Уральские щи6

Тем временем делаем зажарку. Оставшийся лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим около 3 минут.

Уральские щи7

Проверяем на вкус перловую кашу. Она должна быть мягкая.

Уральские щи8

Добавляем нарезанный кубиками картофель.

Уральские щи9

Затем добавляем зажарку.

Уральские щи10

Добавляем квашеную капусту. Доводим до кипения и варим около 15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Уральские щи11

Добавляем в конце порезанную грудинку и даем супу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Уральских щей
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам