Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Уральских щей

Уральские щи

Уральские щи уникальны по вкусовой гамме и составу ингредиентов, и поэтому отличаются от традиционных. Щи уральские станут пикантным угощением и несомненно приятно удивят всех, кто их попробует.

Уральские щи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 6.5 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 735 ккал
  • Калорий всего блюда: 5881 ккал
  • Белки: 81.9
  • Жиры: 232.4
  • Углеводы: 204.9
  • Капуста квашеная
    500г.
  • Грудинка
    1кг.
  • Куриные желудки
    500г.
  • Картофель
    2шт.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Крупа перловая
    1/3ст.
  • Паста томатная
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Укроп
    1пуч.
  • Вода
    3,5л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Перец чили
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Уральские щи - пошаговое описание

Уральские щи - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Уральские щи - фото шага 22Грудинку промываем, удаляем лишний жир и нарезаем крупными кусками.

Уральские щи - фото шага 33Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем две луковицы и морковь. Заливаем ингредиенты водой, солим, доводим до кипения и варим около часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Уральские щи - фото шага 44Тем временем перловую кашу промывам. Цыплячьи желудки также промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Уральские щи - фото шага 55По истечению времени варки бульона достаем из него овощи (они нам не понадобятся больше) и грудинку. Выкладываем в бульон перловую кашу и желудки. Варим около 20-25 минут.

Уральские щи - фото шага 66Тем временем делаем зажарку. Оставшийся лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим около 3 минут.

Уральские щи - фото шага 77Проверяем на вкус перловую кашу. Она должна быть мягкая.

Уральские щи - фото шага 88Добавляем нарезанный кубиками картофель.

Уральские щи - фото шага 99Затем добавляем зажарку.

Уральские щи - фото шага 1010Добавляем квашеную капусту. Доводим до кипения и варим около 15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Уральские щи - фото шага 1111Добавляем в конце порезанную грудинку и даем супу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Уральских щей
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам