Фаршированные шампиньоны - шикарное блюдо и украшение для праздничного стола. Шампиньоны могут быть фаршированы курицей, сыром, креветками, овощами, рыбой, мясом и т.д., на ваш вкус! В данном рецепте представлены фаршированные шампиньоны сыром. Блюдо может подаваться как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 851 г.
- Калорий на 100г: 268 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 2283 ккал
- Белки: 103
- Жиры: 201.6
- Углеводы: 69.4
- Шампиньоны20шт.
- Сыр сливочный250г.
- Томатный соус1ст.
- Сметана1ст.
- Сыр твердый200г.
- Сыр пармезан50г.
- Лук зеленый1пуч.
- Масло растительное1ст. л.
- Приправы для грибовпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные сыром шампиньоны - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем, очищаем и удаляем ножки. Шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом.
2Сыр твердый трем на крупной терке.
3Пармезан трем на мелкой терке. Если у вас нет этого сыра - ничего страшного. Компенсируйте его обычным твердым сыром.
4Зеленый лук режем колечками.
5В миске размешиваем сливочный сыр и добавляем все остальные ингредиенты. 50 г твердого сыра оставляем на присыпку. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить грибных специй.
6Получившейся массой наполняем шляпки шампиньонов.
7Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Сверху поливаем соусом из сметаны и томатной пасты.
8Наши аппетитные фаршированные шампиньоны готовы! Приятного аппетита!