Есть множество рецептов творожного пирога, и каждый уникален по-своему. В данном рецепте представлен чудеснейший творожный пирог с сухофруктами, очень ароматный за счет корицы и ванильного сахара и невероятно вкусный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 178 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 2146 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 21
- Углеводы: 528.1
- Творог600г.
- Мука100г.
- Сахар100г.
- Сахар ванильный10г.
- Молоко100мл.
- Корица молотая1ч. л.
- Яйцо3шт.
- Разрыхлитель теста5г.
- Изюм50г.
- Вишня (Сушеная)50г.
- Сольщепотка
Как приготовить Творожный пирог с сухофруктами - пошаговое описание
1Творог растираем с желтками, сахаром, мукой и молоком. Тщательно все перемешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем промытые и обсушенные сухофрукты.
2Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
3Белковую смесь аккуратно вводим в творожную массу.
4Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и равномерно распределяем. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем пирог из духовки.
6Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!