Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога, и каждому из них присуща своя изюминка и уникальность. Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, ароматным, в меру сладким и с нежнейшей текстурой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 577 ккал
- Калорий всего блюда: 4616 ккал
- Белки: 91.2
- Жиры: 182.7
- Углеводы: 493.5
- Для теста
- Мука350г.
- Дрожжи сухие15г.
- Сахар50г.
- Молоко130г.
- Масло сливочное40г.
- Яйцо1шт.
- Яблоко1кг.
- Для кондитерской крошки
- Мука350г.
- Сахар200г.
- Сахар ванильный10г.
- Масло сливочное40г.
Как приготовить Пирог яблочный - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Готовим тесто. Небольшое количество муки смешиваем с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и дрожжами. Оставляем подходить в течение 10-15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку с сахаром, яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3Тем временем яблоки очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем тонкими пластинами.
4Подготавливаем ингредиенты для кондитерской крошки.
5Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.
6Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Сверху укладываем яблоки.
7Затем равномерно кладем крошку и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирог яблочный готов. Приятного аппетита!