Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Яблочного пирога

Пирог яблочный

Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога, и каждому из них присуща своя изюминка и уникальность. Яблочный пирог, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, ароматным, в меру сладким и с нежнейшей текстурой.

Пирог яблочный - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 206 ккал
  • Калорий на порцию: 577 ккал
  • Калорий всего блюда: 4616 ккал
  • Белки: 91.2
  • Жиры: 182.7
  • Углеводы: 493.5
  • Для теста
  • Мука
    350г.
  • Дрожжи сухие
    15г.
  • Сахар
    50г.
  • Молоко
    130г.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Яблоко
    1кг.
  • Для кондитерской крошки
  • Мука
    350г.
  • Сахар
    200г.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Масло сливочное
    40г.

Как приготовить Пирог яблочный - пошаговое описание

Пирог яблочный - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

Пирог яблочный - фото шага 22Готовим тесто. Небольшое количество муки смешиваем с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и дрожжами. Оставляем подходить в течение 10-15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты: оставшуюся муку с сахаром, яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Пирог яблочный - фото шага 33Тем временем яблоки очищаем от кожи и сердцевины и нарезаем тонкими пластинами.

Пирог яблочный - фото шага 44Подготавливаем ингредиенты для кондитерской крошки.

Пирог яблочный - фото шага 55Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

Пирог яблочный - фото шага 66Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Сверху укладываем яблоки.

Пирог яблочный - фото шага 77Затем равномерно кладем крошку и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог яблочный - фото шага 88Пирог яблочный готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам