Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Пончики фанки с вареньем

Пончики фанки с вареньем

Пончики фанки с вареньем - изумительная выпечка, радующая своим нежным вкусом. Варенье для пончиков подойдет любое, на ваш вкус и желание. Пончики получаются плоскими, а готовятся нехлопотно, однако потребует немного времени.

Пончики фанки с вареньем - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 274 ккал
  • Калорий на порцию: 294 ккал
  • Калорий всего блюда: 2936 ккал
  • Белки: 71.3
  • Жиры: 227.4
  • Углеводы: 392.3
  • Дрожжи свежие - 50 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 500 г.
  • Сахар ванильный - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Водка - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Пудра сахарная - по вкусу

Как приготовить Пончики фанки с вареньем - пошаговое описание

Пончики фанки с вареньем1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.

Пончики фанки с вареньем2

Готовим опару. Нагреваем молоко, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара. Тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню.

Пончики фанки с вареньем3

Яйцо взбиваем с желтками и оставшимся сахаром.

Пончики фанки с вареньем4

Ванильный сахар смешиваем с солью и мукой. Также добавляем опару и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло со спиртом (или водкой). Замешиваем тесто. Если оно получилось очень тугое, добавляем немного молока.

Пончики фанки с вареньем5

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Пончики фанки с вареньем6

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем небольшие круги и оставляем в покое на 10 минут.

Пончики фанки с вареньем7

Жарим пончики во фритюре со всех сторон на медленном огне. С помощью кондитерского шприца кладем во внутрь варенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам