Жареная семга - идеальный вариант ужина, когда нет времени стоять долго возе плиты. Требуется буквально полчаса, и тающая во рту рыбка готова. Легкий сливочный соус, с которым подается жареная семга, придает блюду сочность, нежность и изысканный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 839 г.
- Калорий на 100г: 230 ккал
- Калорий на порцию: 482 ккал
- Калорий всего блюда: 1929 ккал
- Белки: 54.2
- Жиры: 220.2
- Углеводы: 131.4
- Семга500г.
- Сливки 20%200мл.
- Цукини1шт.
- Мука1/2ст. л.
- Масло сливочное50г.
- Морковь1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Жареная семга со сливочным соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рыбу со всех сторон обмазываем специями .
3Обжариваем семгу по 2 минуты с каждой стороны, чтобы она покрылась корочкой.
4Готовим соус. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем. Обжариваем в течение 1-2 минут.
5Затем вливаем сливки и специи по вкусу. Взбиваем все венчиком и прогреваем на огне несколько минут.
7Обжариваем овощи на растительном масле в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
8Семга со сливочным соусом готова. Приятного аппетита!