Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Цветная капуста с сыром в пивном кляре

Цветная капуста с сыром в пивном кляре

Цветная капуста с сыром в пивном кляре - восхитительное блюдо с нежным вкусом. Капуста не бланшируется, как это делается обычно, а обжаривается с тмином. Сухарики из белого хлеба также вносят свою особенную изюминку и обогащают вкус блюда.

Цветная капуста с сыром в пивном кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 138 ккал
  • Калорий на порцию: 537 ккал
  • Калорий всего блюда: 2149 ккал
  • Белки: 109.6
  • Жиры: 171.2
  • Углеводы: 181.6
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Сыр твердый - 250 г.
  • Пиво - 1 ст.
  • Ломтик белого хлеба - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.
  • Тмин - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Цветная капуста с сыром в пивном кляре - пошаговое описание

Цветная капуста с сыром в пивном кляре1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень и запекаем 10 минут.

Цветная капуста с сыром в пивном кляре2

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем с тмином до мягкости в течение 10 минут, периодически помешивая.

Цветная капуста с сыром в пивном кляре3

Капусту выкладываем в емкость, добавляем сухарики и нарезанный кубиками сыр.

Цветная капуста с сыром в пивном кляре4

В миске взбиваем яйца с пивом и горчицей. Солим, перчим и перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь на капусту и отправляем запекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Цветная капуста с сыром в пивном кляре5

Цветная капуста с сыром в пивном кляре готова. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам