Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с тыквой

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой - настоящий шедевр русской кухни, богатый витаминами и потрясающий на вкус. Количество сахара в пироге можно регулировать по своему вкусу, а саму выпечку использовать либо вместе с первым блюдом, либо в качестве десерта.

Пирог с тыквой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 198 ккал
  • Калорий на порцию: 363 ккал
  • Калорий всего блюда: 2903 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 114.5
  • Углеводы: 313.3
  • Тыква - 700 г.
  • Песочное тесто - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 1/4 ч. л.

Как приготовить Пирог с тыквой - пошаговое описание

Пирог с тыквой1

Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Пирог с тыквой2

Раскатываем песочное тесто по размеру формы, формируя бортики. Смазываем тесто сливочным маслом и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Пирог с тыквой3

Тыкву измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции. Добавляем желтки, кардамон, корицу и половину сахара. Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до густой пены.

Пирог с тыквой4

Тыквенную смесь смешиваем с белковой и выкладываем на тесто. Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с тыквой5

Достаем пирог из духовки.

Пирог с тыквой6

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с тыквой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам