Ньокки - интересное блюдо итальянской кухни, представляющее собой клецки, в данном рецепте, из картофеля. Этот вариант простого, но невероятно вкусного обеда или ужина придется многим по душе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 202 ккал
- Калорий всего блюда: 1617 ккал
- Белки: 37.1
- Жиры: 18.6
- Углеводы: 120.4
- Картофельное пюре700г.
- Яйцо2шт.
- Мука250г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ньокки из картофеля - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Пюре разминаем с яйцами и солью.
2Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
3Тесто делим на несколько части и из каждой формируем колбаску. Колбаску нарезаем небольшими кусочками.
4Выкладываем ньокки в кипящую воду и варим 4 минуты.
5Подаем со сметаной, маслом или специями. Приятного аппетита!