Семга с лапшой, запеченная в конверте - нежное аппетитное блюдо, которое готовится в собственном соку и получается просто бесподобным. Перец чили придает блюду легкую пикантность и остроту. Аппетитная семга с лапшой будет без сомнения оценена даже теми, кто равнодушен к рыбе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 775 ккал
- Калорий всего блюда: 3098 ккал
- Белки: 49.6
- Жиры: 218.3
- Углеводы: 93.5
- Филе семги4шт.
- Лапша200г.
- Лук зеленый4пуч.
- Перец чили1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Бульон куриный400мл.
- Уксус винный белый2ст. л.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло кунжутное2ч. л.
- Масло оливковое1ст. л.
Как приготовить Семга с лапшой, запеченная в конверте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем лапшу. Лук нарезаем колечками, а болгарский перец и перец чили мелкими кубиками.
2Вырезаем 4 конвертика из пергаментной бумаги.
3На одну сторону конвертика выкладываем лапшу и семгу. Посыпаем зеленым луком, болгарским перцем и перцем чили. Поливаем каждый кусочек рыбки половиной столовой ложки соевого соуса и половиной чайной ложки кунжутного масла.
4Складываем конвертик пополам, скрепляем и аккуратно заворачиваем края.
5Вливаем в каждый конвертик 100 мл бульона.
6Тщательно запечатываем конвертик и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
7Семга с лапшой готова. Приятного аппетита!