Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Галушки - небольшие кусочки теста из муки и воды. Куриный суп с галушками, представленный здесь, без сомнения подарит только положительные эмоции, как детям, так и взрослым. Блюдо получается ароматным и бесподобным на вкус.

Куриный суп с галушками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 154 ккал
  • Калорий на порцию: 487 ккал
  • Калорий всего блюда: 2920 ккал
  • Белки: 72
  • Жиры: 220.9
  • Углеводы: 225.6
  • Для супа
  • Курица - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Для галушек
  • Мука - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 20 г.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Как приготовить Куриный суп с галушками - пошаговое описание

Куриный суп с галушками1

Курицу отвариваем в течение 1-1,5 часа. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут, периодически помешивая.

Куриный суп с галушками2

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с галушками3

Готовим тесто. В миске смешиваем муку, яйцо, разрыхлитель, лимонную цедру и масло. Тщательно размешиваем и вливаем молоко.

Куриный суп с галушками4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим тесто в холодильник на 20 минут.

Куриный суп с галушками5

Курицу отделяем от костей, нарезаем кубиками и выкладываем обратно в бульон. Добавляем обжаренные овощи и картофель. Также добавляем лавровый лист. Солим, перчим и варим суп до готовности картофеля в течение 15 минут. Затем с помощью чайной ложки формируем галушки и кладем их в суп.

Куриный суп с галушками6

Когда галушки всплывут - супчик готов.

Куриный суп с галушками7

Куриный суп с галушками готов. Разливаем по тарелкам и подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам