Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Бутерброды и тосты » Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом - чудесная итальянская закуска, основой которой является подсушенный белый хлеб. Начинкой выступают свежи овощи и зелень ,чаще всего помидоры черри и базилик. Брускетта прекрасно подойдет ко многим мясным блюдам, подчеркнув их вкусовую гамму.

Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 445 г.
  • Калорий на 100г: 115 ккал
  • Калорий на порцию: 128 ккал
  • Калорий всего блюда: 510 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 119.1
  • Ломтик батона - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик свежий - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус винный - 1/2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговое описание

Брускетта с помидорами и базиликом1

Подготавливаем белый хлеб - основу брускетты. Подсушиваем на сухой сковороде или сковороде-гриль.

Брускетта с помидорами и базиликом2

Каждый ломтик натираем чесноком с одной стороны.

Брускетта с помидорами и базиликом3

Помидоры ошпариваем кипятком, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез.

Брускетта с помидорами и базиликом4

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от кожицы. Базилик тоже мелко нарезаем.

Брускетта с помидорами и базиликом5

В емкости смешиваем помидоры, базилик, оливковое масло и винный уксус. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Брускетта с помидорами и базиликом6

Получившуюся массу выкладываем на каждый ломтик батона. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам