Цыпленок табака - популярное традиционное блюдо грузинской кухни, зажаренное с чесноком и различными пряностями на специальной сковороде с крышкой. Самое главное в этом процессе - найти подходящий груз, чтобы придавить и хорошо расплюснуть цыпленка. Блюдо получается просто вкуснейшим и с необыкновенным пряным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 952 ккал
- Калорий всего блюда: 3808 ккал
- Белки: 47.9
- Жиры: 132
- Углеводы: 93.7
- Курица1шт.
- Тмин1/2ст. л.
- Семена кориандра2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Вода1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Цыпленок табака - пошаговое описание
1Курицу тщательно промываем под холодной водой.
2Курицу разрезаем по грудке и выкладываем на бумажное полотенце и слегка отбиваем.
3Смешиваем соль, перец , тмин и кориандр.
4Обмазываем курицу специями со всех сторон.
5Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем курицу.
6Накрываем тарелкой и прижимаем каким-нибудь грузом. Переворачиваем курицу каждые 2-3 минуты в течение 15 минут. Все это делаем на сильном огне.
7Затем снимаем груз, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать курицу около 7 минут с каждой стороны
8Наша курица готов! Поливаем соусом (например томатно-чесночным) и наслаждаемся. Приятного аппетита!