В данном рецепте представлен чудесный овощной салатик, где главными ингредиентами являются обжаренный картофель и пекинская капуста. Пикантный соус из укропа, чеснока и лимонного сока придает салатику неповторимую остренькую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 1522 ккал
- Белки: 38.6
- Жиры: 215.8
- Углеводы: 106.6
- Для салата
- Картофель4шт.
- Капуста пекинская1шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Огурец1шт.
- Редис6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Укроп1пуч.
- Чеснок3зуб.
- Сок лимонный3ст. л.
- Масло оливковое4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой - пошаговое описание
1Картофель нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на масле со всех сторон до золотистой корочки.
2Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
3Редис нарезаем кружочками, лук полукольцами, а огурец небольшими кусочками.
4Яйца нарезаем тоже небольшими кусочками.
5Готовим соус. В чаше блендера измельчаем укроп и рубленый чеснок. Добавляем масло, лимонный сок, солим и перчим.
6Получившейся заправкой поливаем салат, перемешиваем все тщательно и подаем к столу. Приятного аппетита!