Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой

В данном рецепте представлен чудесный овощной салатик, где главными ингредиентами являются обжаренный картофель и пекинская капуста. Пикантный соус из укропа, чеснока и лимонного сока придает салатику неповторимую остренькую нотку.

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 381 ккал
  • Калорий всего блюда: 1522 ккал
  • Белки: 38.6
  • Жиры: 215.8
  • Углеводы: 106.6
  • Для салата
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Для соуса
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой - пошаговое описание

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой1

Картофель нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на масле со всех сторон до золотистой корочки.

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой2

Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой3

Редис нарезаем кружочками, лук полукольцами, а огурец небольшими кусочками.

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой4

Яйца нарезаем тоже небольшими кусочками.

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой5

Готовим соус. В чаше блендера измельчаем укроп и рубленый чеснок. Добавляем масло, лимонный сок, солим и перчим.

Овощной салат с жареным картофелем и пекинской капустой6

Получившейся заправкой поливаем салат, перемешиваем все тщательно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам