Хрустящие гренки с сыром и беконом станут отличным вариантом, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на приготовление совсем нет. Данная закуска может запросто стать миниатюрной разновидностью пиццы, что избавляет вас от возни с тестом. Готовятся гренки на сковороде и получаются ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 651 г.
- Калорий на 100г: 308 ккал
- Калорий на порцию: 334 ккал
- Калорий всего блюда: 2003 ккал
- Белки: 72.7
- Жиры: 187.7
- Углеводы: 63.2
- Багет1шт.
- Сыр твердый100г.
- Ломтик бекона6шт.
- Яйцо2шт.
- Зелень1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гренки с сыром и беконом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.
2В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем измельченную зелень (используем только листочки). Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке.
3С помощью венчика взбиваем яйца с зеленью.
4Добавляем тертый сыр и оставляем на 10 минут.
5Бекон обжариваем с двух сторон.
6На ту же сковороду выкладываем ломтики багета, которые заранее обмакиваем в яично-сырную смесь. Разравниваем кляр по всей поверхности хлеба. Жарим с одной стороны в течение минуты.
7Переворачиваем гренки на другую сторону и жарим еще минуту.
8Выкладываем готовые гренки на тарелку.
9Подаем с беконом. Приятного аппетита!