Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей своими руками

Пельмени своими руками

Домашние пельмени - настоящий шедевр русской кухни. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными! Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу. Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.

Пельмени своими руками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 3164 ккал
  • Белки: 59
  • Жиры: 38.1
  • Углеводы: 115.2
  • Для теста
  • Мука - 550 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Говядина - 300 г.
  • Свинина - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для фарша - по вкусу

Как приготовить Пельмени своими руками - пошаговое описание

Пельмени своими руками1

Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.

Пельмени своими руками2

Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

Пельмени своими руками3

Тем временем делаем начинку. Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Пельмени своими руками4

Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).

Пельмени своими руками5

К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

Пельмени своими руками6

Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть. Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.

Пельмени своими руками7

Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.

Пельмени своими руками8

Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.

Пельмени своими руками9

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.

Пельмени своими руками10

Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей своими руками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам