Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Пельменей своими руками

Пельмени своими руками

Домашние пельмени - настоящий шедевр русской кухни. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными! Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу. Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.

Пельмени своими руками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 220 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 3164 ккал
  • Белки: 65
  • Жиры: 40.1
  • Углеводы: 137.7
  • Для теста
  • Мука
    550г.
  • Вода
    150мл.
  • Соль
    1ч. л.
  • Для начинки
  • Говядина
    300г.
  • Свинина
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вода
    50мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для фарша
    по вкусу

Как приготовить Пельмени своими руками - пошаговое описание

Пельмени своими руками - фото шага 11Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.

Пельмени своими руками - фото шага 22Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

Пельмени своими руками - фото шага 33Тем временем делаем начинку. Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Пельмени своими руками - фото шага 44Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).

Пельмени своими руками - фото шага 55К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

Пельмени своими руками - фото шага 66Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть. Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.

Пельмени своими руками - фото шага 77Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.

Пельмени своими руками - фото шага 88Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.

Пельмени своими руками - фото шага 99Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.

Пельмени своими руками - фото шага 1010Наши домашние пельмени готовы! Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пельменей своими руками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам