Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Оладьи » Выпечка » Рецепт приготовления Латкеса

Латкес

Латкес - классическое блюдо еврейской ханукальной кухни, представляющее собой картофельные оладьи, похожие на драники. Подают латкес обычно со сметаной или яблоневым муссом. Изначально блюдо готовили из тертого сыра и лука, а затем стали использовать картофель.

Латкес - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 555 г.
  • Калорий на 100г: 100 ккал
  • Калорий на порцию: 278 ккал
  • Калорий всего блюда: 557 ккал
  • Белки: 38.5
  • Жиры: 115.6
  • Углеводы: 135.2
  • Картофель
    3шт.
  • Лук репчатый красный
    1/4шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    1ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Латкес - пошаговое описание

Латкес - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Латкес - фото шага 22Лук измельчаем с помощью блендера, картофель трем на крупной терке и отжимаем из него лишнюю жидкость. Смешиваем лук с картофелем и добавляем яйцо, муку и тертый пармезан. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Латкес - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из картофельной массы оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Латкес - фото шага 44Подаем латкес со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Латкеса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам