Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Картофельный хашбраун

Картофельный хашбраун

Хашбраун - американский гарнир, представляющий собой картофельные оладьи с хрустящей корочкой. Подают это блюдо обычно на завтрак. Хашбраун немного напоминает драники, только здесь тертый картофель тщательно просушивают, избавляя его от лишней влаги.

Картофельный хашбраун - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 635 г.
  • Калорий на 100г: 117 ккал
  • Калорий на порцию: 185 ккал
  • Калорий всего блюда: 742 ккал
  • Белки: 13.3
  • Жиры: 84.2
  • Углеводы: 58.5
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Картофельный хашбраун - пошаговое описание

Картофельный хашбраун1

Очищаем картофель с помощью овощечистки или обычного ножа.

Картофельный хашбраун2

Кухонное полотенце кладем на дно миски и натираем в нее картофель на крупной терке.

Картофельный хашбраун3

Сворачиваем аккуратно полотенце и отжимаем максимальное количество влаги.

Картофельный хашбраун4

Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Картофельный хашбраун5

Выкладываем небольшое количество тертого картофеля. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Картофельный хашбраун6

Хашбраун готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельный хашбраун
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам