Хашбраун - американский гарнир, представляющий собой картофельные оладьи с хрустящей корочкой. Подают это блюдо обычно на завтрак. Хашбраун немного напоминает драники, только здесь тертый картофель тщательно просушивают, избавляя его от лишней влаги.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 635 г.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 742 ккал
- Белки: 13.3
- Жиры: 84.2
- Углеводы: 58.5
- Картофель4шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельный хашбраун - пошаговое описание
1Очищаем картофель с помощью овощечистки или обычного ножа.
2Кухонное полотенце кладем на дно миски и натираем в нее картофель на крупной терке.
3Сворачиваем аккуратно полотенце и отжимаем максимальное количество влаги.
4Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
5Выкладываем небольшое количество тертого картофеля. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
6Хашбраун готов. Приятного аппетита!