Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Десерты » Рецепт приготовления Миндального пирога с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой - удивительный десерт, воздушный, аппетитный и потрясающий на вкус. Основу пирога составляет рассыпчатое миндальное тесто и нежная начинка из взбитых сливок с клубникой.

Миндальный пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 255 ккал
  • Калорий на порцию: 513 ккал
  • Калорий всего блюда: 4100 ккал
  • Белки: 48.9
  • Жиры: 184.2
  • Углеводы: 306.9
  • Клубника - 600 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Пудра сахарная - 50 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Сливки жирные - 500 мл.

Как приготовить Миндальный пирог с клубникой - пошаговое описание

Миндальный пирог с клубникой1

Миндаль замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем очищаем от шелухи и обжариваем на сухой сковороде.

Миндальный пирог с клубникой2

Миндаль измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой и нарезанным кусочками сливочным маслом.

Миндальный пирог с клубникой3

Рубим смесь с помощью ножа до однородной крошки. Затем добавляем яйцо с ромом и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Миндальный пирог с клубникой4

По истечению времени раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом. Делаем на тесте несколько проколов с помощью вилки.

Миндальный пирог с клубникой5

Накрываем тесто пергаментной бумагой и кладем бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем снимаем бумагу с бобами и выпекаем еще 15 минут.

Миндальный пирог с клубникой6

Тем временем готовим начинку. Холодные сливки взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции. Желатин замачиваем в холодной воде (50-70 мл) и после того, как он набухнет, прогреваем его до полного растворения.

Миндальный пирог с клубникой7

Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру, а затем аккуратно вливаем желатин.

Миндальный пирог с клубникой8

Корж достаем из духовки и остужаем.

Миндальный пирог с клубникой9

Получившуюся начинку равномерно распределяем по всей поверхности коржа. Ставим в холодильник для застывания.

Миндальный пирог с клубникой10

Достаем торт и выкладываем клубнику.

Миндальный пирог с клубникой11

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Миндального пирога с клубникой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам